Декабрь 16... 20

Студенцова Ольга Андреевна
16.
Сегодня тёплый шарфик очень нужен.
Коварный ветер скинул капюшон
и лупит снегом.
Спрячу телефон.
И любопытный нос от зимней стужи.

17.
Да, декабрь -- не мёд.
Самый тёмный и самый невзрачный.
Слякоть, грязь, мокрый снег.
То каток от дождя и чернО.
И под сердцем порою скребёт,
как бумагой наждачной...
Хорошо, есть блины на столе,
чай,
друзья
и
немое кино.

18.
За каждой занавеской свой мирок.
Свет ламп сменяют свечи и камины.
Смотри, из той трубы -- печи дымок.
А здесь танцуют: в доме именины.
А может, просто ужин, а не пир.
Да, что угодно,
лишь бы добрый мир.

19.
Я видела город.
Он призрачен был и красив.
Проспекты и парки сменяли красивые храмы.
Растаял мой сон.
А на сердце остался мотив.
Он эхом манил за собой,
как извечное "Амен".

20.
Что есть мечта?
Реальность или бред?
Придуманный эскиз?
Ловушка?
Вдохновение?
Не знаю, хоть уже мне много лет.
Но без неё ни жизни,
ни движения.