Жил человек

Александр Товберг
***
Жил человек – теперь вот умер.
И что осталось от него?
Подсчитываю – в общей сумме
Как будто бы и ничего –
Какие-то предметы, вещи,
Располагая кои в ряд
Ли задумываешься о вечном –
О вещном вещи говорят.
И исчерпав заряд любовей,
Допив последний алкоголь,
Приблизишься к первооснове –
Что бытие – не быль, но боль.

10.10.19, 5.12.20