Небо хмурится

Рий Анисимов
(Шутливо)

Небо хмурится, ветер бьет в лицо,
Норовит сломать и зажать в кольцо
То, что нравится, то, что любится -
Листьев сарафан осыпается.

Эх, влюбиться бы! Как в тот первый раз!
Да в свою жену, да в раскрасавицу.
С просветленностью до безумия,
С окрыленностью до слепого Я.

Вновь украсть её, как уж водится,
Чуть орлом летать что-то хочется).
Расписаться с ней, как Дали, сто раз
Закружить её, помоги - ка Найз).

Небо хмурится, ветер бьет в лицо,
Норовит сломать и зажать в кольцо
То, что нравится, то, что любится -
Листьев сарафан осыпается.

(ноябрь 2020 г)


Иллюстрация: https://www.pinterest.ru/pin/686939749407054806/