Баба снежная

Галина Гетманская
Лепили бабу снежную
Старались всем селом!
Огромную, надёжную,
Скрепили каждый ком!

И баба симпатичная
Упёрлась в небеса!
Размерчиком приличная,
Ну прямо чудеса!

Ручонки - ветвь кленовая,
Глаза - два уголька!
А вместо носа клёвая
Сосулька в три вершка!

Обнять её хотела я,
Залезла на забор.
Но баба белотелая,
Не сводит с неба взор.

Стоит она красавица,
Домам большим под стать!
И голуби пугаются
К ней близко подлетать!