Листочки позднего ноября

Александр Сергеевич Трофимов
Листик трепещет на веточке тонкой. 
Ветер подует
Вот вот оторвется.



***
Листья последние, бабочки осени,   
Сорваны с веток  ночными морозами.
Стыдно деревьям голым
Стало.
А ветер ноябрьский гонит
Стадо
Их - улицы узким горлом.