Я не сплю

Галина Белова 2
Я не сплю, знать, есть причина,
Я о ней пока не знаю…
Ночь глухая, месяц чинно
С белым облаком болтает…

Я, наверно, им мешаю,
Что гляжу на них в окошко.
Им совсем не докучаю,
Но завидую немножко.

Выйти б тоже в чисто поле,
Пошептаться с камышами.
Но зима взяла в неволю:
В тёплом доме я…  с мышами…
                18.12.2020г.