Может быть, Любовь...

Юрий Вэлла
***
Из песни Аули-Оленевода:

…Может быть, Любовь –
Это свежий след
Твоей оленьей упряжки?

Может быть, Любовь –
Это новый чум,
Который мы сегодня поставим на снегу?..


***
Но утром небо встрепенулось
От криков улетающих гусей…
И тонкий лед по краю озера сверкал.


***
Чай свой сдобрю морошкой.
Двор заснеженный весь.
Ступлю на тропу за оленями.

И в лес…


***
Сегодня гнал на стойбище стадо.
Вдруг олени остановились
И удивленно оглянулись на меня…

Что-то
Во мне изменилось
От писем твоих?



***
Последний осенний дождь.
С утра деревья плачут.
Олени так уныло смотрят на меня.

Как будто просят:
«Оставь нас, не гони на стойбище в кораль-ограду.
Подсохнет снег – мы сами с радостью примчимся…»


***
Сегодня пес валялся на снегу –
Говорят,
Это к метели…

Ноет кисть на руке
У основания среднего пальца –
Просто долго сидел за компьютером…

Что-то сиденье моего снегохода
Сегодня некомфортное –
Может ещё раз попробовать позвонить тебе?


***
День сегодня
Ветреным ртом мне угрожает –
Не упасть бы…