Что за поручик Вас облаял, мадмуазель?

Гаврилов Андрей Владимирович
Что за поручик Вас облаял, мадмуазель?
Вы вся взъерошена, по ветру вьются косы!
Вы мачту паруса хватали за мушкель?
Зима во всю, помилуйте, Вы босы!

Неужто Вы пошли на абордаж!?
В сознании, в припадке или вволю
Повеселится, созидая антураж,
Своей беспечной от сарказма роли?

Позвольте, барыня, зачем же плакать щас?
О чём грустить, когда уже свершилось
По доброй воле в столь нелепый час!
Вернитесь взад к родным … так получилось!