Попутная песенка

Ольга Васильевна Фатеева
Поет одна девчонка
как жаворонок звонко,
с восходом солнца
всякий раз встает. 
И голосом пронзает,
а нотой возвышает
на плечи ей упавший небосвод.

Поет одна девчонка
как жаворонок звонко,
а в сердце чутко
 дремлет чистота,
которая быть может
когда - нибудь поможет,
когда спасет весь мир наш красота.

Поет одна девчонка
как жаворонок звонко,
а мы все вместе
хором подпоем.
Пока немы как рыбы,
мы огибаем глыбы:
ЗЕМЛЯ - родной наш общий водоем.

Поет одна девчонка
как жаворонок звонко,
а с ней и человечество поёт.
-"Эй, там, примите меры.
Сохранность биосферы,
сберечь нам надо мирный небосвод."