Чёрный мой всадник на бледном коне

Курилов Дмитрий
Чёрный мой всадник на бледном коне
Мчится сквозь ночь – через дождь, через слякоть.
Ой, не заглядывай в душу ко мне! –
Будешь потом убиваться и плакать!

Да и домой ко мне не заходи:
Чай там остыл, и лампадка погасла,
И проливные больные дожди
Шепчут о том, что всё было напрасно.

Глупо скакал я на белом коне,
Криво я ездил на велосипеде.
Друг мой, забудь и не плачь обо мне –
Жизнь моя вместе со мною уедет.

Если и было что – мельком, ничком,
Редко, размыто, почти незаметно.
Помнишь, в углу угощал коньячком?
Помнишь, любил тебя так беспросветно?

Всё остальное – разлука и грусть,
жалкая страсть и животная старость….

Если ж ты всё ж мне поверишь – не трусь:
Я оглянусь, улыбнусь – и останусь.