Предновогоднее

Наталья Николаевна Максимова
Декабрьских кратких дней  такая  малость -
До праздников  уже чуть-чуть  осталось…
Под реагентом в мокрых серых лужах
Чихает город, он совсем простужен.
В морозных днях вновь ищут Герды Каев,
Их клятвы на снегу холодный дождь смывает…
Пустых скворечников  трагичность взглядов-
Помилуйте, ну что вы так…не надо…

Уеду… поживу в лесных угодьях,
Чтоб ощутить красоты  Новогодья…
За городом , где снег пушист и светел,
Где над избушками колдует ветер,
Где небеса чисты непостижимо,
Где воздух детства  первого отжима,
Как музыка вдруг зазвучит подсвечник
О Рождестве,  о бесконечно  вечном…


               
                Фото. Андрей Репников.  Фрагмент картины «Новый скворечник».