Когда судьба поставит на колени

Ирина Виггерт
Когда судьба поставит на колени
Вжигая одиночества клеймо
И полоса проклятых невезений
На самое затягивает дно...

Когда друзья наносят раны
И бьют лежачего ногой
Фальшиво обнимая роют яму
Безжалостно кляня на перебой...

Когда от боли свет померкнет
Продаст Иуда за гроши
И с малодушием отвергнет
Мольбу истерзанной души

В толпе забрасывая грязью
Или через дорогу перейдя
Он с неприкрытой неприязнью
Швырнёт свой камень осудя.

И вытирая об упавшего ботинки
Сжимая в ярости кулак
Готовит стол уже к поминкам
Вчерашний друг, сегодня злейший враг.

Когда судьба поставит на колени
Вдруг тёплый предложив ночлег
Без кровожадных обвинений
Протянет руку добрый человек.

Тогда приходит осмысление
Смывая соль с душевных ран
Поднимет тот тебя с коленей
Кто для спасения Богом дан.

Глубокие рубцы залечит время
Сужая до краёв общения круг
Ведь только стоя на коленях
Ты понимаешь кто твой друг.

19.12.2020