Я приоткрыла тайную завесу

Гюльнар Тарверди
Я приоткрыла тайную завесу,
которую не стоит открывать,
слепым дождём разлила реку
и сад свой стала поливать.

А нужно ли переплывать безбрежье?
И сколько их, кто в омутах тонул?
Идти по жизни тихо и неспешно
боясь, чтоб горя-счастья не хлебнул?

Волшебно на заре рожденье света,
рожденье музыки из нот.
Ты ожидаешь от свечи рассвета,
а всё произойдёт наоборот.

И если что-то всё же не сбылось,
душа была согрета и горела
и счастье жило полно, на износ.
Звезда горит, что ты зажечь посмела!

Германия, декабрь 2020 г.