Огонь в душе

Геворг Бабаян
Звезды на небе, как прорва несбывшихся грез,
Напоминали о прошлом, как символ былого.
Оголодавшим калекой, нахохлившись мерз,
Город забытый не только людьми, но и Богом.

Я, согревая ладони над дымным костром,
Вскользь наблюдал за тенями людей, в это время,
Те преближались и сбитые с толку и с ног
Руки тянули к огню, дым и сумрак развеяв.

Мысли роились в моей голове сотней пчел,
Прошлое перед глазами вспыхало и гасло.
Сердце изранено, шрамам потерян уж счет,
Холод не выгнать огнем, как и боли лекарством.

Чувства раздавленны прессом безмолвных руин,
Крепость в душе уничтожена мной безвозвратно.
Мир, что вокруг - это копия мира внутри,
Тусклый костер - это просто надежда на завтра.