Одиночество

Виктория Скриган
Одиночество на части рвет мне душу.
Я пытаюсь разглядеть свои ладони -
И увидеть интерес к своей персоне
От кого-то... Только слезы горло сушат,

И не верю, в то, что счастье на пороге.
И не слышу тех, кто радость обещает.
Капли горькие роняю в чашку чая,
Чтоб напиться до дурмана и изжоги

Этой мыслью: есть надежда, и банально
Нужно знать, что в жизни будет всё отлично.
И в работе, и в делах и даже в личном...
Да и в мире, в целом, если о глобальном

Тоже думать... И забить на неудачи.
Только сердце до сих пор живет в печали.
Нервы тоже, к сожаленью, не из стали -
Не приучена давать в ответ я сдачи.

Но так хочется любить и быть любимой.
И тебя не только слышать, но и верить,
Позабыв про страх и давние потери...
И любовь войдет в меня необратимо,

И наружу хлынет солнечным потоком!..
Но зима сковала намертво мой разум,
Мне не вырваться из плена. Раз за разом
Бьюсь об стены, а решетки бьются током,

Не давая жить. Сижу с остывшим чаем.
За окном мороз, и руки ледяные...
Избавлением становятся лишь сны, и
В них я всё еще летаю и мечтаю...