Стопари. Ковид и Новый Год

Анатолий Буров
   *   *   * (4/159)
У новогодней ёлки грустный вид,
Повисла в хвойном воздухе угроза-
А, вдруг, к нам в полночь явится Ковид
В красивой шубе дедушки Мороза.

   *   *   * (4/157)
В сердце боль, но не показываю вида-
Я на жизнь свою давно поставил крест,
Ведь ввиду борьбы с чудовищным Ковидом,
Остальным болящим нет в больницах мест.

   *   *   * (4/158)
Какой-то странный нынче Новый Год-
Не хочется ни пить, ни веселиться,
Мне Дед Мороз сказал, что не придёт-
Он тоже злого вируса боится.

   *   *   * (4/161)
Наш "Сказочник" на россказни горазд,
Из "бункера" не надевая маски
Он под Куранты, как и прошлый раз,
Расскажет нам приевшиеся сказки.

   *   *   * (4/162)
Нас уже ничто не может испугать,
Даже о Ковиде новости плохие,
Нас нельзя согнуть, тем более сломать-
Мы окрепли в бедах Матушки-России.