Серебряным шаром луна...

Марина Фомина
Серебряным шаром луна
На ветке еловой повисла,
Метели седая волна
Листает последние числа
Настенного календаря -
Так год наступающий близок!
Короткие дни декабря,
Как строчки прощальных записок:
Поспешность незначащих слов,
Долгов и ошибок прощенье,
А мысли уже далеко,
И сердце в другом измеренье.
Легко целый прожитый год
В копилку минувшего бросим -
То плата за новый восход,
За новое лето и осень.
Но лишь на мгновенье весы
Замрут в равновесии счастья,
И вновь, прожигая часы,
Мы в поиске рвёмся на части.
Нам тесен обжитый причал,
А мир бесконечен, покуда
Мы жаждем всё новых начал
В огнях новогоднего чуда.