Пепельное

Юрий Матюшко
Погибло всё в огне, моя хорошая.
Не надо бесполезной суеты.
Сгорели все слова неосторожные
Отполыхали чувства и мечты.

Уже покрылись твёрдою коростою
Когда-то наши общие миры.
Увидеть ясно образ твой без возраста
Мешают алкогольные пары.

Горюю, что опять меняю мнение,
Не верю переменчивой судьбе...
Окончатся ночные размышления
Преступными стихами о тебе.

20. 12. 2020г,
**