Порезано - перерезано! Юмор

Лидия Лукашина
Украшать ёлку классно!!! А вот разбирать  и снимать гирлянды мало кому нравится. У меня один  раз елка(искусственная) стояла до мая. Пасха была поздняя, и уже  перед самым праздником её убрала. Я тогда работала по тяжёлым  сменам и хотелось, чтоб в доме было присутствие праздника.

С улыбкой вспоминаю
 одну историю из своего детства.
Мне лет 13-14 было и мы к папе с притензиями, что он  конфеты с ёлки снимает, а принять участие в уборке атрибутов новогодних праздников  не хочет. А уже заканчивался март.
Тогда у нас в городе напряг с кондитерской был и с заморскими фруктами. Конфеты, апельсины, мандарины мама с Ленинграда привозила, она проводником работала, По тем временам,  конфеты на ёлке- это "святое дело"!

Вообщем, папа говорит, что без проблем  уберет ёлку за полчаса, но помнить мы будем всю жизнь!

И действительно помним!

В конце декабря выпало нам с сестрой украшать дом и наряжать ёлочку, а там...на игрушках все ниточки порезаны, весь дождик и даже гирлянды тоже. Всё"порезано - перерезано"!

До нас не сразу дошло , как так случилось !? Игрушек было много и нам пришлось их цеплять  на новые нитки. Далеко за полночь окончили это действие.

Оказывается, папуля долго не заморачивался, а  просто взял ножницы и все посрезал с ёлки!
.
Теперь, как подходят зимние праздники, мы с теплом и с улыбкой вспоминаем, смеёмся и...грустим!