Уход

Оксана Соснина 3
Отрешившаяся, отрешенная,
Восходящая в мир иной,
Я - ошибка твоя несвершенная.
Мне, поверь, хорошо одной.

Не ослышался... Как отчаянно
Я бросаю в тебя слова!
А тебе хотелось венчального
Над душой моей торжества?

Что есть день - и обеды, и ужины,
И дела, и случайный смех,
И гостей в нашем доме дюжины,
Ночь для сна и любовных утех...

Из минут и часов жизнь сложена...
Только мерой совсем иной
Я себя в мире сём подытожила.
Ты ж по меркам безмерья - НЕ МОЙ!

Пусть как прежде тобою любуюсь я:
Честен, молод, красив, горяч...
Но не вынесет нас двоих земля!
Ухожу. Оставайся. Плачь!

20.12.20