Моя жизнь - приходить, уходить, возвращаться...

Сергей Локтионов
Моя жизнь - приходить, уходить, возвращаться...
Очертаньем неясным растаять в конце.
Моя жизнь - горевать, рассказать, рассмеяться,
Оставляя улыбку на детском лице.

Моя жизнь - череда бесконечных повторов:
День и ночь, день и ночь, лето, осень, зима...
Моя жизнь - примиряться, охрипнув от споров,
Набивать синяков, набираясь ума.

Моя жизнь - закрываться от яркого солнца
И о солнце мечтать среди снега и льда.
Ради капли воды вырывая колодцы,
Отправляя озёра воды в никуда.

Моя жизнь - заучить ложных истин немало,
Повычёркивать в песнях простые слова,
Сомневаясь найти правду жизни в отвалах,
Без разбора что сыпала в душу молва.

Отвечая, как жил, сразу не растеряться
И худые дела на суде не таить...
Моя жизнь - приходить, уходить, возвращаться.
Моя жизнь - удивляться возможности жить!