Постарайся, зима...

Конь Въ Пальто
Ну, что? Пришла? Привет, зима, привет!
Морозцем нас уже ты припугнула,
Холодным ветром в лица нам дыхнула,
Но страха к тебе не было и нет.

Какой там страх? Тебе мы даже рады;
И, инвентарь весь зимний разобрав,
Ждём праздников весёлых и забав.
Так что пугать нас в общем-то не надо.

Но прямо скажем –  дерзость нам прости –
Тебя любя, мы всё-таки  попросим,
Как и твою предшественницу осень:
Ты...  постарайся во-время уйти.