предновогоднее

Фанни
Захлопываются двери
и нет этого автоматического голоса: «Осторожно…»
Уже неосторожно и безвозвратно.
Никто не понимает - кого слушать -
Какофония достигла апогея…
никто не понимает, что говорить -
свое тут же становится чужим…
чужое – будто платье из гипермаркета -
дёшево и сердито.
Редко, когда увидишь чьи-то широкораспахнутые глаза,
Смотрящие в небо.
Смотрят вниз или в телефон.
И ты тоже, как ни сопротивляешься…
как бы ни казалось… как бы ни хотелось…
Ты вместе со всеми в одном поезде.