Старый замок

Надежда Радченко
Посреди бушующего моря,
На высокий остров вознесён, 
С временами и погодой споря,
Был когда-то неприступен он. 

Белый камень стен его и башен
И подножных гор его гранит
Столько разных тайн, трагедий страшных
И легенд о доблести хранит.

Шли века, и замок одряхлевший,
Одичал и стал совсем седой.
Мост тяжелый с цепью проржавевшей
Больше не спускают над водой.

Убежали крысы из подвалов,
Не стоит на башне часовой.
Разве что порой вздохнёт устало
В замок свой влюбленный домовой.