Букет зимы

Ирина Крымова
В небесах, там, где тучи, сливаясь,
Распластались китами, зима,
Юной девой по тучам ступая,
Объявилась с букетом — и тьма
Опустилась, как чёрная птица,
А красавица, холода дочь,
Развернулась к земле и стремится
Скрасить белым нависшую ночь.

Был букет зимний столь необычен,
Из мягчайших снегов сотворён,
И цветы были так непривычны:
Белоснежный раскрылся бутон —
И снежинки — его лепестками,
На просторы готовы лететь.
Налетели тут ветры войсками —
Облетает букет лепестками —
Снег спадает, как тонкая сеть.

Изменились вмиг все очертанья
Под дыханьем пришедшей зимы.
А она, проявляя старанье,
С первым снегом каноны свои
Утверждает над тихой землёю,
Погружая её в долгий сон.
И начавшийся бледной зарёю
Стал звучать день с зимой в унисон.