Секрет ложечки

Том Рикстер
Живем с женой мы вместе
Считай уж сорок лет.
И знаем друг о друге всё,
Но есть один момент...

Когда мы были младше,
Гуляли день за днём.
Но годы делают своё
И стал я старым пнём.

Мне хочется покоя,
Я б книгу почитал,
Но вот жена – о горе!
То в гости, то на бал!

Со мной она тоскует,
Уже который год,
И лишь украдкой от меня
То пляшет, то поёт.

Она готовит ужин,
Беседует со мной,
И варит кофе по утрам,
Из банки жестяной.

Пока пью горький кофе,
Уткнувшись в свой журнал,
Она с тоской глядит в окно
Чтоб я не замечал.

Я видел, как ей тяжко,
Но что поделать мог?
Ведь сорок лет – это не год,
Огромный для нас срок.

Не раз об этом думал,
Как жизнь жене сломал,
Но смелости не хватит мне
Спланировать «финал».

Сегодня как обычно
Проснулся с утреца.
Жена мне варит кофе,
Но нет на ней лица.

В глаза она не смотрит
Лишь слышен тихий звук,
От звона чайной ложечки,
Что выпала из рук.

Я понял, в чем причина,
В чем ложечки секрет,
Ведь пью я горький кофе,
Считай уж сорок лет.

Спокойно улыбнусь ей
И сделаю глоток,
Присяду на свой стульчик,
Прикинув жизни срок.

Не выдержав картины,
За дверь спешит в слезах,
А я пью горький кофе,
С усмешкой на устах.

И пью свой горький кофе…
И пью свой горький кофе…