И снова декабрь застыл у порога

Лидия Фогель
Я помню декабрь прошлого года:
Надежды, мечты и иллюзий полет,
Никто не ценил тогда слова «свобода»,
Никто и предвидеть не мог, что нас ждет.

Как гром среди ясного неба нежданно
Февраль начал смерти жестокий отсчет,
И кончилась жизни былая нирвана,
И вирус по миру пустился в полет.

Вчерашнее кажется манной небесной,
Казалось так было и будет всегда,
Но жизнь изменилось и стала вдруг пресной,
Без маски из дома сейчас никуда.

Свобода под маской и жизнь под запретом,
Где все разделилось на можно-нельзя.
Мы стали намного мудрее при этом,
Меж жизнью и смертью невольно скользя.

И снова декабрь застыл у порога,
И хочется всем одного пожелать,
Пусть будет безоблачной наша дорога,
И пусть никого не придется терять.

           20.12.20