Африканский лев

Столяров Игорь Николаевич
Вот в Африке, крупнее кошки нет.
Немного больше уссурийский тигр!
В Сибири снежной оставляя след,
Он, как и я, известен на весь мир.

Среди зверей, Царём считаюсь я,
Ведь грива мне дана не просто так,
А в прайде, сразу видно чья семья
И в этом есть особый, тайный знак.

Ещё я хищник, но как царь - ленив.
И сплю подолгу, глаз не открывая.
Рычу, как лев, ведь я не молчалив,
Клыками острыми в округе всех пугая.

И как ни страшен в ярости мой гнев,
Я всё же ласков со своей подругой.
Люблю лизаться с нею стыд преодолев,
С надеждою, что станет мне супругой.

Нас было много средь сухих саванн.
Как жили б мы прекрасно без людей!
Но только больше оставляют они ран,
Всё чаще сея смерть среди зверей...