Возле дома кукушка кукует...

Николай Маркин 2
Возле дома кукушка кукует.
Деревца подросли – уже лес.
Тишину не услышишь такую
В городах, на границе чудес.

Поперхнётся кукушка ответом,
Тишина вознесётся как пар,
И услышишь, как пчёлка над цветом
Рассыпает пыльцу и нектар.

Лист на ветках, шепнувший о ветре,
Не разбудит дремавший покой.
Нет здесь шумных дорог в километре,
Нет ущелий с бурлящей водой.

Мирно овцы пасутся на склоне,
Бродит стадо с десяток коров.
Прячут птицы в загущенной кроне
Свои гнёзда под стук топоров.

Кто-то колет дровишки под печку,
Кто-то правит деревья под сруб.
Скоро век как лучину и свечку
Мы на лампы сменили, а тут…

Где найдёшь первозданность такую
Напитать свою душу сполна?!
Возле дома кукушка кукует,
И прозрачная в речке вода!
   07.12.2020