В лесу родилась ёлочка

Сергей Мозголов-Григорьев
Старая песенка на новый лад

На установку и украшение главной петербургской ели на Дворцовой площади потратили 13 млн рублей.
Из новостей Интернета

В лесу родилась ёлочка,
И добрый Дед Мороз
На площадь в центре города
Нам ёлочку привёз.

Снежком на этой площади
Её укутал он,
И за свои старания
Взял целый миллион.

Ну разве ненарядная
Должна она стоять?
Игрушками украсили
На миллионов пять.

Трусишка-зайка серенький
Разбил игрушки все —
Её опять украсили
На миллионов семь.

И вот она нарядная
На площади стоит.
Откуда же у города
Бюджетный дефицит?

Чтоб радостно и весело
На свете жил народ,
Нам много-много ёлочек
Привозят каждый год.