Куда ушёл мой Дед Мороз?

Андрей Лесто
Кружил меня забот поток,
Вдруг в пафосных местах,
Заметил старичков в рядок
И с лампами в руках.
И я задумался всерьёз
Посередине дня
Куда ушёл мой Дед Мороз
Однажды от меня?
Всегда он долгожданным был,
Под ёлочкой стоял,
Под новый год он приходил,
Где летом он бывал?
Январские вечером и днём,
В те давние года,
Была снегурочка при нём
Красивая всегда.
Он с красным был всегда мешком,
И видел я во сне
Как со Снегурочкой пешком
Они спешат ко мне,
Я им рассказывал стишок,
Выпячивая грудь,
И так мечтал в его мешок
Хоть разик заглянуть.
И от его папье маше
Где б не был я тогда,
Тепло мне было на душе
Всю зиму в холода,
И пусть в разводах белых роз
Все окна до весны...
Куда ушёл мой Дед Мороз
В чьи радостные сны?