Истории 2 - Он был вором

Юрий Алов 2
(Лирический детектив)

В преступника влюбилась Жанна.
Как это все случилось с ней?
Он шарил у нее в кармане
В один из зимних, темных дней.

Хотел найти там, видно, деньги.
В кармане был, однако, шиш.
Хранила Жанна без сомненья
В другом их месте. Коля Фиш -

Так звали вора – вдруг был пойман.
Следил один сыскарь за ним.
Был у того пистоль с обоймой,
В которой пули – вот экстрим!

А Жанне стало жаль вдруг вора.
Тот повинился: «Грешен я…
На мне лежит печать позора,
А у меня ведь есть семья».

Потом был суд. Условно дали.
Хотел загладить вор вину:
«Поступок сделал аморальный.
Я ведь страны героя внук».

Через неделю Коля сделал
Подарок Жанне: «Вам – букет!
Он из цветков душистых, белых» -
«Откуда?» - «Это мой секрет!»

Зимой была их встреча – в холод!
Вдруг к Коле трое подошли…
Учились, видно, плохо в школе.
Пистоль у них! «Друг, не шали!» -

Сказал тут Коля очень громко.
«Гоните бабки, москвичи!
У нас начнется скоро ломка
От наркоты» - «Давай, лечись!» -

Сказала Жанна. Грохнул выстрел.
И девушка упала в снег.
Ударил Коля гада быстро,
Чего не делал весь свой век.

И тут же эта злая шайка
Мужчину стала избивать.
Спустил на них прохожий лайку.
Собака кинулась спасать

В беду попавшего. И что же?
Она ученая была.
Так Колю с Жанной спас прохожий.
Он был из дальнего села…

Лечили Жанну очень долго.
Свою ей кровь наш Коля дал.
Он стал родным врачам. Доволен!
Теперь хороший друг. Не шваль!

А наркоманов тех искали.
Нашли. Наказан был порок.
Плохое время – время стали.
Как допустил такое бог?

Одно здесь радует: друг друга
Нашли влюбленные сердца.
Тепло всегда им – как на юге.
Любовь их – будто из ларца!