Домой!

Артур Лено
Хороших поглотила тьма.
Плохие стали тьмой.
А мне постыла эта кутерьма,
И я иду домой!

Пускай политики кричат,
Смущая праздный ум -
Речей пустых прогорклый чад
Моих не тронет дум.

Пускай философы пыхтят,
Вникая в суть вещей -
Не трону больше тёмный яд
Их праведных мощей.

Пусть реалисты говорят -
Туда дороги нет...
Я поднял в небо долгий взгляд,
Увидев там рассвет!

И белые цветы деревьев вдоль обочин
Смеются хорошо, серебряно вослед,
И я иду домой в потерянную Отчину,
Чтоб защитить её от праздников и бед.