Царство мертвых душ

Вероника Гайчук
Снег в декабре был бесцветный и скользкий…
Словно подбитый предательством дождь…
Жизнь – это фальшь, это грим бутафорский.
Вместо цветов – лужи лести и ложь…

…Будешь стонать, сна и веры лишенный,
Руки тянуть в безнадежной мольбе…
Мумии ж эти, как клены, безмолвны,
Ветви свои не протянут тебе…

Мир заигравшихся марионеток,
Мраморных лиц, поролоновых душ.
Спляшут тебе за пригОршю монеток,
Вместо сердец – войлок, вата и плюш.

… Как в этой пустоши, похоти, прыти
Выстоять, свой обретя островок,
Стоит лишь боль  неуклюже  открыть им  -
Тут же в висок твой направят курок.


Как удержать хрупкий снег на ладони,
Выйти на свет, если спят фонари…
Если забыли о Божьем Законе,
Те, кто – с аспидною желчью внутри…

…Надо держаться…держаться…держаться…
Близких теряя, с ума не сойти…
Падать-колени сбивать – подниматься…
Но продолжать к Храму Веры идти!

Пусть эти куклы из Царства Аида,
Словно гравюры застынут во мгле…
Помни – их души – давно инвалиды…
Мир их –подземный!
                А ТЫ - НА ЗЕМЛЕ!