Частушки

Валерий Шапаниди
Аж, за месяц не смогла
Пообщаться с Вовочкой
Видно снова Новый год
Обниматься  с елочкой

А у нас в семье прогресс
Дочь купила Мерседес
И она все охает
Сват по попе хлопает

Раньше чтоб одеть корону
Нужно властью обладать
А сейчас ее бесплатно
Все боятся надевать

Что бы люди всей земли
Ночь спокойно спать могли
Думают ученые
Мысли гонят черные

Раньше в поле собирались
С вилами лопатами
А сейчас по полной тусят
Девки с демократами

На курорте как- то раз
Спутал Пермь я и Кавказ
Кама тоже хороша
Только солнце ни шиша

Скоро будет Новый год
Загадай желанье
Чтоб осталось, то что есть
Хватит нам страданья


Заглянула в дом соседка
Говорит на огонек
В ночь без света заходила
А в глазах-то солнцепек
Жизнь как будто стала лучше
Стал зажиточный народ
А другие почему-то
Говорят наоборот

Лучше «Волги» не найти
Было на планете
А сейчас давно уж яхты
Все в приоритете

В магазинах дефицит
Помню было пусто
А сейчас даже в продаже
Пекинская капуста.

Баба пригнула в машину
Думала расслабиться
Оказалось за долги
Через год расплатится

Раньше Гост везде писали
А сейчас пишут ТУ
По короче, и видно
Что там есть и почему

Ждем от жизни перемен
Новый год уж скоро
Может этот белый бык
Нам наполнит короб

На курорте восемь баб
На  мужичоночка
За неделю не сгорит
У подруг путевочка

В магазин зашел с женой
В маску нарядился
И не понял как в соседнем
Доме очутился

Хорошо что цены скачут
В магазине всякий раз
Если прыгнут на сто двадцать
Пониженья жди в пять раз

Любовался я с подругой
Синими туманами
А под утро я пришел
С дырявыми карманами

Думала, просвета нет
Отвалился интернет
Вскоре успокоилась
На сайт быков настроилась

Мы в селе на сеновале
Развлекались в ночь порой
А сейчас и днем обходим
В маске хлопцев стороной

Заглянув на сайт знакомства
Можно столько отыскать
Хоть худого, хоть рябого
И с доставкой заказать

Муж искал утех у мамки
Заказал, чтобы сполна
Только в номере в том доме
Оказалася жена

На деревне стало пусто
Старики и алкаши
И решили иностранцы
На рассаду анаши

В магазин в очках пришла я
Лупу крупную взяла
А кругом одни продукты
Пальма, соя  все дела

Я из города большого
Прокатилась в чистый лес
От дурмана от такого
Не нашла свой мерседес
Раньше думали что спид
Ужас, мама Мия
А теперь пришел ковид
Сразу пандемия