Под призрачным 5 июн 2020

Славик Берендей
Под призрачным конкретным настоящим
Пробито дно от почвы до небес
Желанием здесь каждый миг творящим;
Шаг в сторону — и миг исчез ...

Тот миг когда волна вздымалась,
Под барабанный бой свободных рук,
И новая реальность начиналась,
Когда был пройден неизбежный круг;

От Кошки до Медведя и Кобылы,
От Яблочного леса до морей,
От колыбели до своей могилы
Всех кто стремился сделать мир добрей--

Сбиваясь, путаясь, кидаясь топорами,
Устраивая шоу для чужих глазниц,
И выходя за грань нелепыми словами,
И падая внезапно ниц,

От тех кто видел те же реки
И ту же чистоту,
Пополнившие ценность картотеки
Стремлением в мечту,

Раскрывшие всё что необъяснимо,
Ушедшие, оставшись в нас
Всем тем, что нами так любимо
Пока огонь не гас,

Осталось то, что здесь смогло остаться
У тех кто услыхал,
Позвавшее над пылью подниматься
Не падая обратно в свой канал.

Остались просьбы, что нельзя не слышать,
Сквозь строки и сердца
В тот час, когда свет от огня в камине
Игрался
С отражением света
от лица.