За каждым поступком авг- ноя 2020

Славик Берендей
За каждым поступком— мистический хвост,
За каждым кустом— коса и гитара,
Где всем сильно надо— там строится мост
Над бездной пустой высоты кошмара.

Здесь рукопись проще и чаще горит
Под гнётом удара в бумагу штампа;
Общественный договор, как алфавит,
Как в тёмное время— дневная лампа.

А если у света не будет стены,
То видно— он тоже не бесконечный;
Покой— коридор от войны до войны,
Пустой, непростой, беспощадный, Млечный...

Хвосты прирастают из года в год;
Гитара— разбуженная комета,
В кустах затаился загадочный кот;
В косе— приближение нового лета...