новая сказка

Берфман Юлия
не вчера и не здесь, не сегодня и точно не завтра
далеко перед  гранью не-виденья в ночь на двоих
под оттенками мудрости в тоннах затоптанной правды
зарождается новая сказка ударом под дых

к простоте безупречных деталей придраться не сложно
к безысходным намёкам на вечность придраться нельзя
на последнем этапе шагаем за край «невозможно»
перед крайностью дышим в ладони и жжём тормоза

мы готовы принять не в штыки перелётную карту
изменяться труднее чем кажется, но – по плечу
непродажная истина колет рывком миокарда
саранча убедительно просит вернуться к врачу

остаётесь? прощается ночь и светлеет с закатом
неприемлемо ложное солнце взрывает виски
это было не раз и не два и сейчас и когда-то
термоядерный бог наставляет на путь по-людски

изменение мерности лечит сердца и бездушных
кто-то будет зачёркнут а кто-то продолжит полёт
безобидная правда отнюдь не всегда безоружна
эволюция в действии – новый обратный отсчёт