Амарант

Княжна Мышкина
 
целый год то битвы то окопы
зло стучит в окно городовой
скользкие извилистые тропы
старый сад придушенный травой

мрачный взгляд на вехи и свершенья
дни тревог и вечный карантин
глупые и странные сомненья
длинный шлейф прирученных мужчин

но...
любовь опять встаёт на пуанты
вновь танцует страсти па де де
и плетёт букеты с амарантом
мне
своей кокетливой звезде

Амарант - Символ бессмертия, веры, верности, постоянства в любви. Это одно из древнейших растений, которому более 8 тысяч  лет.


20.12.20