Pall Mall

Галина Кадацкая
Рыбка познала Pall Mall* - 
пруд обмелел, коучер на мели, выдохся пилигрим, обещавший хлопот полный рот, да вышло всё наоборот - пруд засыпан с берегом вровень, сауну мэр скоро сделает, вроде, понапустит на иждивение рыбонек - не мелеет на распродаже тел рынок ведь.
На пляж бесконечно выносит тела золотые, тугие, точёные, как канделябры, но разве все - лярвы?
Подумаешь, присосётся какая, мозг сотрясая и облегчая кошель, не куршавель рыбкам для нереста, с шелестом тихо слетают чешуйки парадиза в  кастрюльку, чуть позже - шкворчание в сковороде,  варьете, от агонии ни удрать, ни уплыть, рыбонькам прыть ни к чему, всё по уму.
Золотая корона чуть хрустнет, металлокерамика выдержит - мост был поставлен недавно, конец очевиден и прост, что и не странно - желаний предновогодних в разы больше, чем стаек исполнить их могущих, строк ещё больше, летящих в объятья пороше - лозы урожай и не то сотворит
в ночь новогодних желаний...



*Pall Mall -
1. пэл-мэл ( старинная игра в шары). 2. (Pall-Mall) Пэл-Мэл (название улицы Лондона, где расположены клубы).