В моём сердце тоска и грусть

Дмитрий Пасалин
В моём сердце тоска и грусть.
Я сегодня опять снова пьян,
Часто снится мне родина-Русь;
Над Окою седой туман!

Здесь под небом чужим только Бог,
Мне надежда, опора и посох.
Если птицей стать бы я смог-
Искупался б в российских росах!


Правит миром любовь, доброта.
А над Русью моей Богородица,
Матерь Господа Спаса-Христа:
Со слезами за нас, Богу молится!

На Рязанской родной стороне,
Сад вишнёвый расцвёл словно дым.
Седину жизнь прибавила мне-
А из дома ушёл молодым.