Вот ведь оно как бывает

Андрей Панюта 2
Вот ведь оно как бывает: быль превращая в небыль,
Нам ночью о чем-то шепчет громоздкая старая мебель.
Скрипит половица украдкой и стонут дверные скобы,
Как мама хранит тетрадки, плакать над ними чтобы.

Вот ведь оно как бывает: мы гонимся за удачей,
А счастье, простой девчонкой, ямочки в щёчках прячет,
Прячет свою улыбку, и смотрим смущенным взглядом.
Мы мчимся за ним по кругу, а счастье в маршрутке, рядом.

Вот ведь оно как бывает: чёрное кажется белым.
Мы пишем сценарии жизни почерком неумелым.
Вот ведь оно как бывает: пытаясь построить, рушим,
А потому и бродят по всюду уставшие души.