Я не прошу о многом

Андрей Панюта 2
Я не прошу о многом.
Ковыляю тихонько сам.
Передо мной дорога
Стелется в дом к чертям.

Где-то свернул не верно,
Шагнул наугад смеясь.
Передо мной таверна,
Падает окнами в грязь

Тянутся руки с окон,
Мне этот край не мил.
Душу свою я пропил,
То ли продал за алтын.

Мается сердце тихо.
Душу мою не трошь!
Ходит по кругу лихо,
Точит булатный нож...