От чего? Ну, скажите мне глупому от чего?

Андрей Панюта 2
Если честно,
Меня удивляют люди, которые утверждают, что мир случаен и Бога то в общем нет.
Они рассуждают за кружкой чая про эволюцию, Дарвина, взрывы далёких планет,
Строят умные лица и смотрят на меня глупого из под очков.
Говорят, что я, мол, зануда,
А Бог - пережитки прошлого и версия для слабаков.

Я молчу, бывает, пытаясь найти ответ,
Доказать, рассказать, что вовсе не так уж случаен желтого солнца свет.
Что не может обычный, пусть даже мощный, взрыв
Заставить влюбленных плакать ночью в подушку навзрыд.

Что не может случайность дать начало дождю и радуге,
Что творец  должен быть у всего, даже у серой холодной статуи.
А у меня сердце бьется под ребрами сердцу другому в такт,
Разве может такое случиться банально и просто так?

От чего у детишек так ярко горят глаза?
В них не только легко утонуть, в них вмещаются небеса.
И ребёнок держит маму за пальчик крепко так кулачком.
Не от того ли, что вскормлен был маминым молоком?

Нет, не бывает такого, поверьте мне, просто так.
Мы ладонью ласкаем и её же сжимаем, порой, в кулак.
От чего? Ну, скажите мне глупому от чего,
Падают зерна, лозу превращая в вино?

Мир без Бога, назовите его творцом,
Стал бы серым, холодным, а я стал бы лишь мертвецом...