Горько мне, моя милая

Андрей Панюта 2
Горько мне, моя милая, горько
Видеть раны твоих сыновей.
Ты мечтала о лучшем, вот только
Потерялась средь белых полей.

И, встав ночью с уютной постели,
Я вполголоса робко молюсь.
Буд-то инок, упав на колени,
Плачу вместе с тобой Беларусь