Дьяконы - на поводках у бесов... Светомрачь

Михаил Гуськов
Так не может бесконечно длится,
Очертанья катастрофы проявились.
Что-то в мире страшное творится,
Средние века к нам возвратились.

Сверху на народ лишь давят, давят,
Нет уже ни в ком богобоязни.
Скоро в центрах всех столиц поставят
Дыбы и вот-вот начнутся казни.

Люди улыбаться разучилсь,
Выжить как? - одна проблема мучит.
Было время - люди веселились,
Ждали - дальше будет только лучше.

Без души - не человек, а схема,
Каждый под собой лишился тверди.
Как случилось, что на троне - Демон,
А вокруг приспешниками - черти?

У страны остановили сердце
Гранями, зовущей к счастью призмы,
Где же вы, святые страстотерпцы,
Где же вы, спасители Отчизны?

Сломаны устои вековые,
Кто был против, тайно был зарезан...
Скурвились и съёжились святые,
Дьяконы - на поводках у бесов.