Отрада

Константин Кофтин
Когда туман, сырая морось,
Когда ни то ни сё,
Когда душа и тело порознь
Бредут своей стезёй.

Когда они в таком разладе,
Что им нельзя помочь,
Когда уже не ждёшь пощады,
Когда повсюду ночь,

Тогда нам жизнь дарит отраду,
Где сердце счастье обретёт,
Пока горит в углу лампада,
Надежда не умрёт!