Мандельштамовский конкурс. Тур первый

Конкурс Поэзии -Ганновер
«Век мой, зверь мой, кто сумеет заглянуть в твои зрачки…» - этими строчками начинается стихотворение Осипа Мандельштама "Век", написанного 1922 году. Они, как и всё стихотворение, созвучны  реалиям нашей действительности.
Но совсем не обязательно писать стихотворение на эту тему, главное , чтобы была использована заданная для этого тура строка. 

Для первого тура предлагаем авторам написать стихотворение с использованием строчки из стихотворения "Век" Осипа Мандельштама:
 "НА ПОРОГЕ НОВЫХ ДНЕЙ".

 Правила проведения конкурса.

1. Тема конкурсного стихотворения-свободная.
   
Допускаются незначительные изменения в заданной строке.

Конкурсное стихотворение не должно превышать 8 катренов(32 строки).

2. Конкурс оценивают 10 экспертов  по 10-бальной системе.

3. Стихотворения размещаются под этой информацией в рецензиях в виде ссылки на Вашу страницу с конкурсным стихотворением.
При публикации конкурсного стихотворения на вашей странице просим указать ссылку на конкурсную страницу.

Огромная просьба не комментировать отметки экспертов и не благодарить их.
Если есть вопросы, Вы можете написать в личных сообщениях либо организаторам, либо персонально эксперту.

Первый тур заканчивается 20.01.2021года.

Кроме этого мы хотим предложить участникам следующее:

вместе с подачей стихотворения,ПРИ ЖЕЛАНИИ, каждый участник в течение первых трёх дней со дня публикации переводит на счёт конкурса 200 баллов(http://stihi.ru/avtor/gannover2017). Половина собранных таким образом баллов расходуется на рекламу конкурса,а оставшиеся образуют призовой фонд. Победители каждого тура получают в качестве награждения премию - баллы из собранного фонда. Участие в этой акции добровольное. Но, если победитель тура не перечислял нам баллы, то он и не получает премию.

По итогам каждого тура будет проходить онлайн-конференция.

В этом конкурсе мы решили также проводить параллельный конкурс зрительских симпатий. Информация о нём публикуется отдельно. Пожалуйста, продублируйте на странице конкурса симпатий Вашу публикацию.

Ждём Вас и, по-прежнему, приветствуем благотворительную помощь для продвижения нашего проекта.

Всем удачи! И так, мы с вами и ждём Ваши шедевры с обязательным упоминанием строки Осипа Мандельштама
 
                "НА ПОРОГЕ НОВЫХ ДНЕЙ".

Внимание! По просьбам участников первый тур продлён до 30 января.
Второй тур будет объявлен 20 января.