Паланга

Александр Каштанов
            Паланга

Да,чёрт возьми,я пряный воздух
Как маслом деревенский хлеб,
Кладу на грудь с лицом серьёзным
И восхищён как римский плебс...

Опять у северного моря
Вдыхаю сырость стрёмных волн...
Не возбуждаясь и не споря,
Бреду на старый,ветхий мол...

А там волну светлей лазури
Пронзает предзакатный луч...
Мы с ним на посошок покурим
И он растает среди туч...