Белая роскошь пушистых снегов

Елена Бревнова
Белая роскошь пушистых снегов
Столь целомудренна и первозданна,      
Словно Творец своей любящей дланью    
Землю облёк в обережный покров.         

Спящей Красавицей сделал её,               
Чтобы в беспечном блаженстве ей спалось,   
А по весне с юным Лелем венчалась    
И расцветала невестой младой.

Кружат снежинки над ней хоровод
И белотканные стелют постели, 
Ветры поют на воздушных свирелях –
Пусть отдыхает она без забот!         

Речки прозрачен ковчег ледяной,         
Переливается в солнечных бликах
Нежным мерцаньем огней многоликих.
Как не плениться волшебной игрой?

Хладным дыханьем морозец лихой
Верно небесному промыслу служит,         
Выткал деревьям нарядные шубки
Окна украсил резьбой расписной,
               
Чтоб от восторга горели глаза,
Воздух бодрящий вдыхать полной грудью
И ощущать молодецкую удаль,
Радости чистой сверкала слеза!
               
Пусть посреди этих строгих красот
Не умолкают сердечные струны,
Но разгораются пламенем чудным,
Дух вознося до заветных Высот!